هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل دجاج بحشو البسمتي وببهارات المصالا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الساحره الشريره
مشرفه
مشرفه
الساحره الشريره


عدد الرسائل : 539
الكينيه : طريقة عمل دجاج بحشو البسمتي وببهارات المصالا Femalerz1
مزاجي : طريقة عمل دجاج بحشو البسمتي وببهارات المصالا Pi-ca-11
هوايتي : طريقة عمل دجاج بحشو البسمتي وببهارات المصالا Painti10
عملي : طريقة عمل دجاج بحشو البسمتي وببهارات المصالا Studen10
ناديك المفضل : طريقة عمل دجاج بحشو البسمتي وببهارات المصالا 993789048
البلد : طريقة عمل دجاج بحشو البسمتي وببهارات المصالا Female31
تاريخ التسجيل : 07/08/2008

طريقة عمل دجاج بحشو البسمتي وببهارات المصالا Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل دجاج بحشو البسمتي وببهارات المصالا   طريقة عمل دجاج بحشو البسمتي وببهارات المصالا I_icon_minitime2008-08-09, 8:38 pm




[size=24][size=16][b]المقادير
1 ديك حبش(5-6 كيلو)
2 كوب أرز باسمتي(مسلوق ومُصفى) نصف سلق
1 ملعقة كبيرة كمون حب
1 ملعقة كبيرة فلفل اسود صحيح
10 حبات قرنفل
10 حبات حبهان
1-2 عود قرفة
2-3 فلفل جاف (حار)
1 ملعقة كبيرة كركم بودرة
1 ملعقة كبيرة شطة(مطحونة)
1 ملعقة كبيرة سكر
10-12 نعناع أوراق
1 كوب كزبرة مفرومة
1 كوب طماطم مفرومة
2 كوب بصل شرائح
1 كوب بصل اخضر مفروم ناعم
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور ناعم
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
1 كوب خل شعير(malt)
1 كوب زبادي
2 عصير ليم
6 ملعقة كبيرة سمسم
الطريقة
- يُغسل الديك جيداً، ويُنقع في ماء وملح أو خل، ثم يُشطف ويُجفف جيداً.
- يُسلق الأرز قليلاً( مثل المكرونة)، ويُصفى.
- يُسخن الفرن على حرارة 450 درجة مئوية.
- تُحمص البهارات في مقلاة على نار متوسطة لمدة 3 دقائق(كمون- ففلفل – قرنفل- حبهان- قرفة – الفلفل الجاف) مع التقليب حتى تظهر رائحة البهارات، تُرفع وتٌترك جانباً لتبرد ثم تطحن.
- تُوضع 4 معالق كبيرة من السمن في مقلاة على نار متوسطة، وتُضاف شرائح البصل وتُقلب، ثم يُضاف السكر ويُقلب حتى اللون البني الفاتح.
- يُضاف الثوم والزنجبيل والبصل الأخضر والطماطم والكزبرة والنعناع والكركم والشطة إلى الخليط السابق وتٌقلب لعدة دقائق، ثم يُضاف الزبادي والخل والملح وعصير الليم .
- تُترك الصلصة حتى يتبخر معظم السائل ويظهر الزيت على السطح.
- يُضاف الأرز ويُقلب بخفة حتى تتجانس المكونات ويُتبل الخليط.
- يُوضع الديك في صينية( الروستو)، ويُدهن بالمتبقي من السمن من الداخل والخارج.
- يُدلك الديك بالبهارات المطحونة.
- يُوضع حشو الأرز في داخل الديك(أو يُطهى جانباً حسب الرغبة)، ويُوضع المتبقي حوله.
- يُغطى الديك جيداً، ويُوضع في الفرن لمدة ساعة، ثم تُخفف الحرارة إلى 300 درجة مئوية، ويستمر في الطهي لمدة 4 ساعات، ثم يُرفع الغطاء في أخر نصف ساعة حتى يحمر الديك.
- يُقدم شرائح لحم الديك مع الأرز الباسمتي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الطائر الجريح
النائب العام
النائب العام
الطائر الجريح


عدد الرسائل : 1274
هوايتي : طريقة عمل دجاج بحشو البسمتي وببهارات المصالا Readin10
عملي : طريقة عمل دجاج بحشو البسمتي وببهارات المصالا Accoun10
ناديك المفضل : طريقة عمل دجاج بحشو البسمتي وببهارات المصالا 687717603
البلد : طريقة عمل دجاج بحشو البسمتي وببهارات المصالا Female31
تاريخ التسجيل : 27/06/2008

طريقة عمل دجاج بحشو البسمتي وببهارات المصالا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل دجاج بحشو البسمتي وببهارات المصالا   طريقة عمل دجاج بحشو البسمتي وببهارات المصالا I_icon_minitime2008-09-07, 7:28 am

queengfhdrt6y4

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل دجاج بحشو البسمتي وببهارات المصالا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: عالم حواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى: