هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 محشي كوسا مع أجنحة دجاج على الطريقة الكويتية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الساحره الشريره
مشرفه
مشرفه
الساحره الشريره


عدد الرسائل : 539
الكينيه : محشي كوسا مع أجنحة دجاج على الطريقة الكويتية Femalerz1
مزاجي : محشي كوسا مع أجنحة دجاج على الطريقة الكويتية Pi-ca-11
هوايتي : محشي كوسا مع أجنحة دجاج على الطريقة الكويتية Painti10
عملي : محشي كوسا مع أجنحة دجاج على الطريقة الكويتية Studen10
ناديك المفضل : محشي كوسا مع أجنحة دجاج على الطريقة الكويتية 993789048
البلد : محشي كوسا مع أجنحة دجاج على الطريقة الكويتية Female31
تاريخ التسجيل : 07/08/2008

محشي كوسا مع أجنحة دجاج على الطريقة الكويتية Empty
مُساهمةموضوع: محشي كوسا مع أجنحة دجاج على الطريقة الكويتية   محشي كوسا مع أجنحة دجاج على الطريقة الكويتية I_icon_minitime2008-09-09, 12:54 am

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

بسم الله الرحمن الرحيم




هذه الوصفة من أطباق ماجي الرئيسية


نوع المائدة : كويتي

نوع الوجبة : طبق أساسي


نوع الوصفة : لحم أحمر


الكمية : تكفي 4 إلى 6 أشخاص

مدّة التحضير :30 دقيقة

مدّة الطهو : ساعة و45 دقيقة




محشي كوسا مع أجنحة دجاج على الطريقة الكويتية 82fc86344b




المقـادير:

2 كلغ أو 25 حبة من الكوسا

½ كوب أو 100 غرام من رز بسمتي

250 غرام من اللحم المفروم (غنم أو بقر)

4 ملاعق كبيرة من السمن أو الزبدة المذوبة

ملعقة كبيرة من الملح

1/3كوب أو 25 غرام من البقدونس المفروم

1/3 كوب أو 25 غرام من الكزبرة المفرومة

1/3 كوب أو 25 غرام من الشبث المفروم

100 غرام أو بصلة صغيرة الحجم مفرومة

3 فصوص مسحوقة من الثوم

150 غرام أو حبة من الطماطم المتوسطة الحجم المفرومة

ملعقتان كبيرتان من الزبيب

¼ ملعقة صغيرة من كل من مسحوق الكمون ، مسحوق الكركم ، مسحوق القرفة و مسحوق جوزة الطيب

3 ملاعق كبيرة من زيت الطهو

1 كلغ من أجنحة الدجاج

5 ملاعق كبيرة من معجون الطماطم

مكعبان من مرقة الدجاج ماجي

12 كوب أو 3 ليترات من الماء




طريقة التحضير:

يُجوّف الكوسا و يُغسل جيداً .

يُنقع الرز في الماء لمدة نصف ساعة ثم يُصفّى .

يُمزج الأرز و اللحم و السمن و الملح و البقدونس و الكزبرة و الشبث و البصل المفروم و الثوم و معجون الطماطم و الطماطم المفرومة و التوابل في وعاء للمزج .

يُحشى الكوسا بخليط الأرز مع إبقاء 1 سم فارغاً من الأعلى .

يُحمّى الزيت في قدر و تُقلى أجنحة الدجاج لمدة 3 دقائق أو حتى تكتسب لوناً ذهبياً . يُضاف معجون الطماطم، و مكعبا مرقة الدجاج ماجي ، ثم تُرفع عن النار .

يُنسّق الكوسا المحشي بعناية وجنباً إلى جنب في قدر. يُرص الكوسا عبر وضع طبق على وجهه .

يُضاف الماء و يُغلى المزيج ثُم يُترك على نار خفيفة لمدة ساعة و 30 دقيقة أو حتى ينضج الكوسا .

اقتراح: يمكن استعمال صدور الدجاج بدلاً من أجنحتها من أجل الحصول على وجبة خفيفة .





و صحة و مليون هنا


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
محشي كوسا مع أجنحة دجاج على الطريقة الكويتية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: عالم حواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى: