الساحره الشريره مشرفه
عدد الرسائل : 539 الكينيه : مزاجي : هوايتي : عملي : ناديك المفضل : البلد : تاريخ التسجيل : 07/08/2008
| موضوع: كرات الأرز بكبد الدجاج ( طبق إيطالي 2008-09-09, 1:02 am | |
| المقادير : 4 أكواب أرز بسمتي _ 800 جم طماطم مقشورة و مطحونة في الخلاط _ 200 جم بازلاء مسلوقة _ 5 ملاعق زبد _ 200 جم كبد دجاج مقطع شرائح _ 12 كوب مرقة دجاج _ 2 بصلة مفرومة _ 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم _ 4 عيدان كرفس مفروم _ 6 ملاعق زيت زيتون _ فلف أسود وملح _ زيت نباتي للقلي _ 2 بيضة مخفوقة _ دقيق _ بقسماط مطحون .
الطريقة : 1- يسلق الأرز في ماء و ملح لمدة 20 دقيقة ثم يصفى . 2- يحمر البصل و الكرفس على نار هادئة لمدة خمس دقائق في زيت الزيتون . 3- يضاف عصير الطماطم و الملح و الفلفل و تطهى لمدة نصف ساعة على نار هادئة مع التقليب . 4- تحمر البازلاء قليلاً في جزء من الزبد ثم يضاف ملح و فلفل . 5- توضع المرقة مع الكبد و جزء من الزبد على النار حتى تجف المرقة ثم يضاف البقدونس ثم تضاف البازلاء . 6- يوضع الأرز + باقي الزبد + خليط الطماطم و يخلطوا جيداً و يكور الخليط إلى كرات مفتوحة بها تجويف . 7- يوضع خليط الكبد و البازلاء داخل تجويف كرات الأرز و نضغط على الكرات بشدة و نقفل التجويف . 8- توضع الكرات في البيض ثم الدقيق ثم البيض و أخيراً البقسماط و تحمر في الزيت حتى الحصول على اللون الذهبي . و تقدم ساخنة
يمي يمي |
|
| |
|